Подробности : Это может быть, скажем, производство автомобильных шин, цемента или сельскохозяйственного оборудования. После года, когда рыночные силы стремительно похоронили плановую экономику, для многих мест такой подход оказался гибельным. Однако один маленький украинский населенный пункт сумел превратиться в самое богатое село в стране именно благодаря единственному нишевому продукту: Волока считается свадебной столицей постсоветского пространства. Каждое третье здание здесь - свадебный салон, и покупатели приезжают в эти салоны с другого конца мира, привлеченные высоким качеством и низкими ценами.

Сезон свадеб: невесты едут за платьями в село Волока

Ну и — девушки Черновцов. Ее сделали пешеходной и теперь это главная променадная улиц города. Примечательно, что она расположена так, что солнце на ней бывает только в полдень, в остальное время — тень. Хошь — квадрат, а хочешь — круг… О дизайне. Кстати, раз уж речь зашла о свадебных платья, то есть в Черновицкой области такое себе село-феномен.

Самое известное село, где находится более предприятий по пошиву свадебных платьев, это Волока. Бюджет территориальной границу от до свадебных платьев, говорится в сюжете ВВС Украина. Бизнес-идея: предприимчивая девушка рассказала, как создать одежду с.

Почти в каждом здешнем дворе шьют свадебные платья и аксессуары Волока находится в 12 км от Черновцов. По данным сельсовета, здесь проживает человек. В селе есть румынская школа, больница, отделение банка и три ресторана. Он говорит на трёх языках. С первых минут в селе мы понимаем: На дворов приходится частных предпринимателей, знающих цену не только своему товару, но и своим словам. Видимо, поэтому говорят они мало, быстро и неохотно. Зато в Черновцах, которые находятся в 12 километрах от центра свадебного пошива, этим селом гордятся.

Волокские хаты — и впрямь настоящие хоромы. Тут можно увидеть даже Массандровский дворец: У местных жителей в почёте колониальный архитектурный стиль, лепнина, мощёные дорожки и фонтаны во дворе. По-настоящему сельским в Волоке выглядит только сельсовет — маленькая одноэтажная конторка.

Все село - при деле

С гордостью сообщаем, что в недавнем времени была создана новая коллекция свадебных платьев, которая уже сейчас доступна в Интернет-магазине. Однако, это еще не все хорошие новости. Появилась хорошая возможность купить свадебные платья оптом с предыдущих коллекций с большими скидками. Демократичные цены всегда являются главным трендом компании Не смотря на появление абсолютно новой линейки свадебной продукции, мы предлагаем полностью все товары по максимально выгодным оптовым ценам для наших клиентов.

Изготовляя качественную женскую и детскую одежду, у компании появится прекрасная возможность хорошо конкурировать с другими производителями подобных товаров.

Появилась хорошая возможность купить свадебные платья оптом с оптовые закупки с целью ведения продуктивного бизнес сотрудничества.

Односельчане Корейко Все жители села Волока в Черновицкой области занимаются пошивом свадебных платьев Вряд ли Брандуша Попович могла представить себе, когда практически 50 лет назад впервые смастерила из промокашки свадебную розочку, что вскоре благодаря ей все односельчане станут преуспевающими бизнесменами. А сама Брандуша прочно войдет в историю села Волока как пионер свадебного бизнеса.

После розочек она начала шить фаты, за ними на конвейер попали свадебные платья. Так незаметно и постепенно подвенечные наряды стали символом благополучия Волоки. Называют разные цифры о том, сколько здешних жителей занимаются пошивом платьев. Но каждый в окрестности Черновцов знает — ткни пальцем в любой из домов и не ошибешься. Даже тот, кто не знает, чем занимаются местные жители, сразу отличит его по уровню благополучия от соседних поселков: Жизнь в Волоке течет тихо и размерено.

К политическим баталиям и скандалам местным жителям нет дела — у них своих забот по горло. Этим сельский голова Иван Струц и объясняет категорическое нежелание односельчан общаться с журналистами. Впрочем, злые языки поговаривают, что бизнесмены не спешат налаживать теплые дружеские отношения и с налоговой милицией. А потому просто не хотят привлекать к себе внимание. Еще одна версия связывает замкнутость волочан с большой конкуренцией. Ведь в каждом доме шьют платья и борются за их неповторимость.

Свадебный бизнес. ТСН побывала в селе на Буковине, где одевают невест из Украины и за ее пределами

Это может быть, скажем, производство автомобильных шин, цемента или сельскохозяйственного оборудования. После года, когда рыночные силы стремительно похоронили плановую экономику, для многих мест такой подход оказался гибельным. Однако один маленький украинский населенный пункт сумел превратиться в самое богатое село в стране именно благодаря единственному нишевому продукту: Волока считается свадебной столицей постсоветского пространства.

Каждое третье здание здесь - свадебный салон, и покупатели приезжают в эти салоны с другого конца мира, привлеченные высоким качеством и низкими ценами.

Село Волока - мировая столица свадебной индустрии. Новые заводы продолжают открываться в Украине, несмотря на кризис и проблемы (Карта) Современные интернет-технологии и бизнес.

Девочек с детства готовят к свадьбе, как к главному празднику жизни. И если есть праздник, должны быть и его организаторы. Она открыла агентство, организовала ежегодный , выставку , пишет книги о свадьбах, проводит тренинги и даже обучает мастертсву организации свадеб в специальной Школе. Специально для Ольга рассказала об этапах становления бизнеса. Отправной точкой для основания бизнеса стала, конечно же, собственная свадьба.

Я как раз пребывала в поиске идеи для открытия собственного дела, и мой муж был согласен помочь в моем начинании. Надо сказать, что в тот момент я мало что знала о свадьбах. У меня было только идеальное видение конечного результата и практически нулевые понятия о принципах построения бизнеса. По этой причине я очень быстро растратила стартовый капитал. Но, что называется, спасибо кризису. С его началом я стала понимать, что мало просто приходить в офис и пытаться управлять бестолковыми менеджерами, оказывается, нужно еще и работать.

Именно тогда у меня сформировался принцип, которого я придерживаюсь и ныне:

Преимущества покупки свадебных платьев оптом в городе Черновцы. И причем здесь село Волока?

При учете ежемесячных расходов швейная мастерская окупается в срок от месяца до лет. Они окупились за 3 недели! Уровень их цен — гривен за подшив брюк, гривен за подгон изделия на один размер. Хорошо обстоят дела и в регионах: Очень быстро окупается ателье по вязанию — за месяц они отбивают стоимость трех вязальных машин на шапочках и шарфиках в сезон осень-зима для Троещинского рынка.

У целых населенных пунктов появились бизнес-специализации. А село Волока Черновицкой обл., расположенное на границе с Румынией, известно даже за пределами Украины своими свадебными нарядами.

О своих румынских корнях летний студент Василий Кракатица из Измаила Одесской области знал всегда. Они отображены в фамилиях его предков: Кракатица вырос среди представителей диаспоры, которая свято хранит традиции и культуру своих предков, что также способствовало его национальной самоидентификации. При этом он никогда не относил себя к национальным меньшинствам. Но чтобы в совершенстве овладеть литературным румынским, Василий поступил в Измаильский государственный гуманитарный университет, где его преподают.

Примечательно, что языковой вопрос не мешает Кракатице оставаться патриотом Украины — страны, которая, по его словам, защищает права украинских румын. В ответ Кракатица готов защищать интересы родины. Свое дороже Городок Герца в Черновицкой области — самый маленький райцентр Украины. Среди руководства практически все румыны. И это притом что они — седьмое по численности национальное меньшинство Украины. В период переписи населения в году в нашей стране насчитали тыс.

Как запустить швейный бизнес: практическое пособие от руководства интернет-магазина Лапка

На Калиновском рынке в Черновцах есть отдельный павильон со свадебными платьями Фото: Село Волока - это столица местного рынка свадебных нарядов, точка на карте, продукцию которой знают далеко за пределами Украины. В этом селе на 3 тыс. Все они дни напролет заняты одним делом - шьют свадебные платья. Самое дорогое, что сотворили местные умелые руки, - костюм невесты, расшитый драгоценностями. До войны на востоке, повествует Валентин Глопина, глава волокской объединенной территориальной общины, основным рынком сбыта свадебных платьев из Волоки была Россия:

Новости шоу-бизнеса Об этом селе знают не только в Украине, но и за ее пределами Европы и даже Африки является скромное село на Буковине – Волока. Как пишет журнал"Новое время", Для невест по всему миру: как живет украинское село, зарабатывающее на свадебной моде.

Музыкальная мэрия, пьяная церковь, аллея звезд Трудно поверить, попадая в этот разноцветный город, что его название означало"черный". Изначально здесь была крепость, построенная из черных дубовых колод, переложенных черноземом. Но за свою жизнь а самое первое упоминание о городе датировано годом Черновцы столько раз меняли подданство - то венгерское, то польское, то молдавское, Османской империи, австро-венгерское, румынское, ну и советское, - что строгий черный сменился пестротой и разнообразием.

Кое-кто называет это Хогвардсом Некогда резиденция буковинских митрополитов - а затем Черновицкий университет имени Юрия Федьковича - превратили город из забитой провинции во второй половине века в научный и культурный центр, уравнявший его с Веной, Прагой и другими университетскими городами. Более того, в Черновцах даже трамвай появился раньше, чем в Вене. Проектируя и возводя архитектурный ансамбль, чешский ученый и архитектор Йозеф Главка даже подорвал здоровье - возводили его 18 лет, и получилось на первый взгляд довольно эклектично.

Но на самом деле все четко спланировано. Три монументальных сооружения - в центре главный корпус здесь стоит посмотреть Синодальный, или Мраморный, зал, Красный зал , слева некогда церковь Трех святителей, а ныне - учебный корпус, справа от центрального входа - бывший пресвитерий подчеркивающий мультикультурность города - на куполе сияют звезды Давида. Экскурсионное бюро находится в церкви Трех святителей.

Для невест по всему миру: как живет украинское село, зарабатывающее на свадебной моде

Просторные улицы правильной планировки, много зелени. Старые фасады пристойно отреставрированы, давняя гранитная брусчатка нерушима. Нигде над кровлями малоэтажной старой застройки не торчит наглый новострой. Древняя городская застройка не сохранилась: Через полвека, как известно, настал период эклектики, буржуазной мешанины стилей.

Волока считается свадебной столицей постсоветского пространства. Этот бизнес помог им пережить экономический коллапс х годов. доля свадебных платьев импортируется в ее страну с Украины."Я.

Постсоветское время крестьяне пережили трудно. Колхоз распался - другого заработка нет. Но в некоторых селах народ все же не растерялся и дружно, всем миром, освоил какое-нибудь прибыльное дело. Фирма веников не вяжет В с. Синява Рокитнянского р-на на Киевщине почти все вяжут и продают веники. Началось все при Хрущеве. Местные агрономы поудивлялись, а потом решили посеять его в качестве эксперимента - что выйдет?

А просо отлично выросло. Чтобы добро не пропало, из него и сделали первые веники. Так и прижилось сорго в Синяве. Тут-то умение вязать веники и пригодилось".