Порталы коллективных скидок только набирают популярность, но уже измеряют обороты в сотнях тысяч долларов ежемесячно. Всего за год в Казахстане появилось десять скидочных порталов, а их аудитория по самым скромным оценкам перевалила за полмиллиона человека. Ирина Галат, ласть Порталы коллективных скидок только набирают популярность, но уже измеряют обороты в сотнях тысяч долларов ежемесячно. Идея создания сервиса коллективных покупок пришла из Китая, где жители с целью получения у продавца максимальной скидки организовывали группы на покупку товаров. Таким образом, товар продавался не по розничной цене, а по оптовой. Первым сервисом, применившим данную модель в сфере интернет продаж, стал американский проект . В России рынок скидочных порталов появился в году с создания сайта .

Статьи Клуба: аналитика, интервью, новости

Что такое сервисы коллективных покупок и как они работают? Появилось это направление, как ни странно в Китае, откуда пошел и термин" - туангоу", что в переводе с китайского значит"групповая скупка". Механика таких сервисов проста - группа потребителей, договорившись, идет в магазин и одновременно покупает один и тот же товар, получая при этом такую скидку, на которую каждый отдельный потребитель рассчитывать не мог.

Изначально группы создавались в кругу друзей, но затем практика коллективных покупок пошла дальше - в интернет. С помощью онлайнового сервиса объединить усилия может большее количество потребителей - следовательно, рассчитывать они смогут на большую скидку.

Преимущество таких «групповых покупок» заключается в экономии средств Как правило, мы все привыкли к модели B2C (Бизнес для.

Динамика рынка и нестандартные партнерские программы Дмитрий Ли, генеральный директор Выпускник экономического факультета Московского государственного строительного университета. Начинал карьеру специалистом по поддержке ключевых клиентов и впоследствии вырос до менеджера по управлению международным трафиком. С года работал в Департаменте по работе с операторами связи и партнерами Билайн Бизнес и занимал аналогичную позицию в подразделении Билайна после приобретения им .

С мая года является основателем, совладельцем и генеральным директором ервиса коллективных покупок . Сервисы коллективных покупок СКП как самый динамичный драйвер - за год. Вклад СКП в развитие рынка — инструменты и аналитика, динамика до и после, статистические данные. Данные АКАР и сравнение с мировыми тенденциями. Бизнес модель СКП — роль и значение для рынка - . Эффект критической нагрузки по ключевым бизнес-процессам у партнеров. Способ продвижения услуг и товаров через СКП - новые каналы реализации, индивидуальный маркетинговый подход для вашей компании.

Партнерская программа, как инструмент - отдельная программа лояльности и программа вознаграждения за действие пользователя на сайте партнера. Новый, дополнительный способ монетизации для площадок.

История[ править править код ] Компания была основана Эндрю Мейсоном [5] [6]. В году он решил создать социальную сеть , где люди смогли бы не только общаться, но и совершать вместе какие-то полезные действия. Первоначально платформа была нацелена на объединения людей для организации мероприятий, написания коллективных петиций или совершения пожертвований.

Сервис Tokenator обещает решить эту проблему. родилась идея – взять бизнес-модель сервисов коллективных покупок наподобие.

Или в чем-то другом? Начало История создания . Именно тогда в голове Эндрю зародилась мысль об объединении людей из разных концов света. В юности Эндрю Мейсон был организатором утренней выпечки, музыкантом, веб-дизайнером. Но вещью, которая в корне изменила его жизнь стала разработка интернет-платформы для организованных коллективных действий.

О его таланте говорили многие его работодатели, в том числе Лефкофски, который стал первым инвестором и предложил для реализации данного проекта 1 млн. Мейсон воспринял такое щедрое предложение, как шанс всей своей жизни. Он бросил обучение и посвятил свое время идее, которая завладела его разумом — проектом . Эта платформа стала уникальной, поскольку предназначалась для совершения конкретных действий — организаций, пожертвований.

Но в акции должны были участвовать определенное количество человек. была запущена в году. И Эндрю показал три возможных направления для получения дохода: И, разумеется, третий пункт был самым интересным! Хотя и не новым.

Коллективные скидки: бизнес продвигают покупатели

Мэйсону нелегко было отбиваться от града вопросов. Бизнес-модель, а заодно и финансовые показатели перестали вселять в инвесторов веру в успех. Компания, открывшая миру новый вид электронной коммерции — коллективные покупки с огромными скидками, — понемногу превращается в обычный интернет-магазин. Что же пошло не так в этой, как казалось недавно, перспективной бизнес-модели одного из самых успешных американских интернет-стартапов?

В начале своей карьеры летний программист из Чикаго Эндрю Мэйсон при финансовой поддержке интернет-предпринимателя Эрика Лефкофски и Чикагского университета работал над проектом . Проект наделал много шума, но оказался коммерчески неэффективным.

Новый вид бизнеса получил название «коллективные скидки» и сегодня нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать. Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес- модель.

Офлайн-развлечения начали постепенно поднимать голову и на помощь им пришла новая, однако уже успевшая завоевать популярность во всем мире, модель онлайн-дистрибуции: Всего за несколько месяцев запустились 6 достаточно амбициозных стартапов. Мы решили глубже изучить ситуацию, сложившуюся на этом еще только формирующемся рынке. Что такое групповые скидки? Бизнес-модель сервисов коллективных покупок или, как их еще называют, сервисов групповых скидок, заключается в том, что пользователи имеют возможность приобрести купон на акционное посещение кинотеатра, ресторана, спортзала или салона красоты со значительной скидкой: Если в акции примет участие минимально необходимое количество пользователей — она обязательно состоится.

Это вызывает некоторую настороженность публики, которая еще не привыкла к новой модели и продолжает обсуждать на просторах интернета: Прежде всего, как убедиться в том, что групповые скидки — это не развод? Во-первых достаточно позвонить в компанию, которая является партнером акции и чьи услуги рекламируются на главной странице сервиса. Все эти компании являются публичными и достаточно хорошо известными, попросите их подтвердить факт проведения такой акции со скидками.

Во-вторых, эта схема бизнеса имеет достаточно успешный опыт в США . В третьих, краеугольным камнем репутации таких компаний являются отзывы пользователей в социальных сетях, а их найти несложно. Дело в том, что продажа услуг со скидкой на самом деле является разновидностью рекламных акций, которая направлена на привлечение новой аудитории.

Проект совместных Интернет закупок

Выгодно ли в Украине заниматься этим бизнесом? К тому же, я, честно говоря, не знаю ни одной страны, где это был бы невыгодный бизнес. К слову, в Украине эта бизнес-модель появилась почти одновременно со всем миром, что произошло чуть ли не впервые.

Бизнес-модель скидочных интернет-сервисов проста и может быть выражена тремя объясняет генеральный директор сервиса коллективных покупок.

Наши пользователи воспринимают нас как площадку с непревзойденными ценами", — настаивал глава крупнейшего в мире сервиса скидок Эндрю Мэйсон после публикации очередных финансовых итогов осенью года. Мэйсону нелегко было отбиваться от града вопросов. Бизнес-модель, а заодно и финансовые показатели перестали вселять в инвесторов веру в успех. Компания, открывшая миру новый вид электронной коммерции — коллективные покупки с огромными скидками, — понемногу превращается в обычный интернет-магазин.

Что же пошло не так в этой, как казалось недавно, перспективной бизнес-модели одного из самых успешных американских интернет-стартапов? В начале своей карьеры летний программист из Чикаго Эндрю Мэйсон при финансовой поддержке интернет-предпринимателя Эрика Лефкофски и Чикагского университета работал над проектом . Проект наделал много шума, но оказался коммерчески неэффективным.

Кто должен развивать сервисы коллективных покупок?

Они появились в начале года, а сегодня этот сегмент интернет-рынка переживает настоящий бум. Ведь перед соблазном приобрести камеры слежения, услуги охранного предприятия, туристические путевки и другие товары со скидкой до 90 процентов сложно устоять. Кому сервис коллективных скидок продает товары? Крупные интернет-ресурсы охватывают всю территорию России.

Уже через полгода работы сервиса коллективных покупок его филиалы начали Огромный интерес к успешной зарубежной модели купонного бизнеса.

Способен ли Интернет превратить юзера в шопоголика В Рунете началась купономания. Будем ли мы в ближайшем будущем ходить за покупками через социальные сети и с пачкой купонов на скидки? Кажется, что именно такое будущее нам и светит. Ведь любой народ вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз падок на распродажи. Скидки — величайший инструмент манипулирования толпой, просто гениальный по соотношению вложенных усилий и результативности.

Было бы странно, если бы другой великий инструмент организации коммуникаций по имени Интернет не взял его на вооружение. В знак подтверждения своей готовности воспользоваться услугой, достаточно внести небольшой аванс: Коммерческие выгоды очевидны для всех трех сторон, участвующих в скидочном процессе:

МЫ ЛУЧШЕ GOOGLE! Рамиль Мухоряпов про феномен ChocoFamily