Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии - Жукова Светлана Сергеевна Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Аннотация: Рост гостиничного рынка и повышение конкуренции диктуют необходимость отелям использовать новые эффективные направления работы с персоналом. В статье рассмотрены теоретически и практические вопросы оценки и мотивации персонала гостиничного предприятия как одних из важных направлений современного гостиничного -менеджмента, их виды и положительное влияние на деятельность отелей. . , .

Ваш -адрес н.

Теоретическая часть. Концептуальные основы повышения эффективности деятельности гостиничных предприятий 1. Современные методы увеличения объема реализации услуг 1.

Отдел персонала, как может показаться, переполнен рутинной работой Но в гостиничном бизнесе работа HR-менеджера непременно Имидж отелю делают его сотрудники, и каким бы сильным не было.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей.

Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю. Дело в том, что первые недели стажеры только осваиваются, знакомятся с отелем и его службами, привыкают к распорядку и правилам отеля, учатся основным стандартам. И здесь основная нагрузка ложится на менеджеров и сотрудников отеля, которые, помимо своих основных обязанностей, должны обучать и контролировать практикантов.

По прошествии указанного срока они уже могут оказывать реальную помощь штатным сотрудникам в обслуживании гостей.

Луцьк, 8. Луцький НТУ, Влияние имиджа на развитие гостиничных услуг Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Современный отель - это нечто большее, чем просто место для ночлега, он во многом определяет образ жизни в то время, пока длится путешествие и гость живет в гостиничном номере.

Дулецкая А.В. СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЧНОГО что помогает создать желаемый имидж и привлечь большее количество гостей.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5]. В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли.

Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив. Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом.

Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих. В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.

Менеджер в гостинице

Определяя цены номерного фонда, администрация гостиницы руководствуется стоимостью гостиничных услуг на мировом рынке, установленным в России лимитом для проживания в гостинице во время командировки и средним уровнем доходов населения России. В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами. Качество и цена ее услуг наиболее соответствуют запросам основной массы российских граждан.

Гостиница часто принимает иностранных гостей, склонных к разумной трате денег.

Для гостиничного бизнеса, как и для всей сферы услуг, имидж имеет особое .. Имидж персонала – это собирательный образ с которым встречается.

Имидж в целом складывается из местоположения гостиницы, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы отеля, уровня квалификации обслуживающего персонала и т. В сфере маркетинга услуг выделяют четыре характерные особенности гостиничных услуг: В отличие от материальных товаров услуги до момента их непосредственного потребления нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их не увидишь и не услышишь.

Более того, фактически, они продают не сам номер, а только право занять его на определенное время. Когда гость покидает гостиницу, с ним не остается ничего гостиничного, кроме оплаченного счета. Роберт Льюис как-то справедливо заметил по этому поводу, что тот, кто приобрел услугу, может уйти с пустыми руками, но новыми впечатлениями. У человека остаются воспоминания о том, как его обслужили, которыми он может поделиться с другими.

Имидж персонала гостиниц в службе питания

Текст работы размещён без изображений и формул. Ключевые слова:"" , , : Значительные изменения в последние годы происходят как в социальной, экономической сферах жизни людей, так и в сфере услуг. Сегодня предприятия открывают для себя силу имиджа.

Анализируя рынок аутсорсинга в отельном бизнесе, удивляет тот факт, что, также созданием уникального имиджа предприятия за счет профессионально В гостиничном бизнесе используют временный наемный персонал в.

Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии.

Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое.

В силу климатических условий нашей страны высокий сезон в вышеперечисленных регионах колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, характеризуется высокой загрузкой номерного фонда, резко возросшими запросами на дополнительные и сопутствующие услуги отеля и, как результат, острой потребностью в рабочих руках рядового персонала.

Пособие (ВКР) Инструменты в развитии корпоративного имиджа коммерческой организации

Каждая из частей направлена на достижение трех главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективная работа с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в вас. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом [11, с.

Особенности формирования имиджа гостиничного предприятия. по маркетингу, рекламе и гостиничному бизнесу, а также Интернет-сайтов, . Имидж персонала - собирательный обобщенный образ персонала.

Особое значение он приобретает для сферы услуг, ибо в силу специфики самих услуг потребители при выборе их производителя все больше опираются на его имидж, деловую репутацию. Проблема формирования корпоративного имиджа является одной из наименее разработанных тем в отечественной экономической литературе. Работы, написанные в рамках данной проблемы отечественными авторами, ограничиваются, как правило, проблемой формирования компонентов фирменного стиля, что далеко не раскрывает глубину и важность данного вопроса, а также раскрытием проблем политического имиджмейкерства или имиджа личности.

Отсутствует четкое представление о том, что такое имидж фирмы, и каковы его отличия от смежных и близких по значению понятий, как фирменный стиль фирмы, система фирменной идентификации. Слабо изучены проблемы формирования и единства внешнего и внутреннего имиджа компании. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что имидж фирмы является фактором, влияющим на ее конкурентоспособность; маркетинговую позицию; ценообразование и имидж ее продукции; привлекательность компании как работодателя; качество клиентуры и партнеров, то есть практически на все сферы жизнедеятельности компании.

Учет форменной одежды в гостиницах

Этика и качество предоставляемых услуг в гостиничной сфере…. Персонал как основа качественного сервиса…………………… Культура обслуживания в гостиничной индустрии………………9 1.

После ввода всех заявленных проектов гостиничный рынок ждет жесткое усиление сети — далеко не последнюю роль играет профессионализм персонала, бизнес-класса, они подрывают имидж компании в глазах клиентов».

Имидж конкурентоспособной гостиницы Реклама УДК Именно через имидж до широкой публики доводится мысль, что коммерческая деятельность гостиницы имеет своей целью качественное удовлетворение потребностей людей. Организационная культура предприятия является активным фактором повышения конкурентоспособности гостиницы, адаптивности и эффективности производства гостинично-ресторанных услуг. Хорошо отлаженная система дает возможность предчувствовать и своевременно использовать изменения настроений в обществе, возможности и желания потребителей, модные направления для поддержания своей конкурентоспособности на гостиничном рынке.

. , - . , , . Ключевые слова:

Организационная структура гостиницы

Имидж — это общее впечатление, которое создается у людей о том или ином человеке, фирме или компании. Имидж всегда социально обусловлен, оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности. Вопросы Среди конкретных вопросов, вынесенных на обсуждение, были следующие:

Имидж персонала - собирательный обобщенный образ персонала, . На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой фактор.

В Украине она лишь становится популярной, а отельеры пользуются ею с определенной долей осторожности. На то есть свои причины и в плане экономической целесообразности, и в контексте законодательных противоречий. Аутсорсинг является совершенно новым видением гостиничного менеджмента, направленным на максимизацию прибыли и снижение издержек для бизнеса.

Чаще всего к аутсорсингу прибегают для оптимизации бизнеса, например, для передачи непрофильных, но важных гостиничных сервисов в сторонние руки, сохраняя при этом качество предоставляемых услуг. Анализируя рынок аутсорсинга в отельном бизнесе, удивляет тот факт, что, несмотря на активное использование данного вида сотрудничества за рубежом, в Украине отельеры довольно редко прибегают к данному виду услуг: Отельеры объясняют это следующим:

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИМИДЖА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Корпоративная культура Главной чертой любого туристического продукта является участие людей в его создании, что оказывает влияние на его оригинальность и неоднородность. Высокие стандарты обслуживания клиентов являются самой важной задачей для руководства гостиничного предприятия, потому что несколько лет назад приоритеты были несколько иными например, оперативное управление производством. Для поддержания имиджа и конкурентоспособности на рынке услуг предприятию необходимо вырабатывать новые подходы и ставить другие цели, так как успех гостиничного предприятия напрямую связан с имиджем гостиницы.

В бизнес-процесс отеля вовлекаются все уровни персонала, что дает Для поддержания и укрепления своего имиджа гостиничные предприятия.

Корпоративная культура и имидж отеля Гости ожидают от отелей высоких стандартов обслуживания. В связи с этим руководители отелей, чье основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, должны решать новые задачи, по-иному подходить к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Доход и успех отеля напрямую связан с его имиджем. В последнее время стало уделяться много внимания корпоративному имиджу — образу гостиничного предприятия в представлении клиентов. Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж.

Гостиничная компания - помощник собственника отеля