В закладки Кофе как высокодоходный продукт Как инсайдеры кофейной индустрии, так и неспециалисты знают, что кофе продается с высокой наценкой, поэтому многие считают, что он приносит большую прибыль. К сожалению, на самом деле все не так просто. Хотя в процентах ее доля невелика, заплатив налоги, вы получите кучу денег — евро 2 цента. Внезапно у вас появляется высокая валовая прибыль и внушительная сумма наличности. Беда в том, что, если вы продаете чашек в день, это влечет расходы, которые превращают высокую валовую прибыль в низкую чистую прибыль. Вам требуется больше персонала, вы расходуете больше электричества, вам нужно более просторное и наверняка более дорогое помещение, и вскоре вся история вновь начинает казаться не слишком привлекательной. Возможно, когда вы поймете это, вам захочется поискать иной, более прибыльный товар, но при этом нужно учитывать и другие переменные. Продавая автомобили, вы в лучшем случае сумеете продать несколько штук в неделю. Вырастут ваши расходы и зарплата работников, а чтобы закупить товар и открыть автосалон, вам придется потратить сотни тысяч евро.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Эти книги про бизнес написаны теми, кто уже построил свою империю. Сегодня количество разрослось до 82 в 34 странах мира. Основатель сети, сын иммигрантов Айседор Шарп, начинал свою карьеру как архитектор и не предполагал, что будет во главе большой корпорации.

Иллюстрации к книге Дмитрий Солдатенков - Кофейня: принципы успешного бизнеса. Рецензии и отзывы на книгу Кофейня: принципы успешного.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни.

А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование:

Сейчас у него закусочных в России и две в Нью-Йорке. Интересные идеи для бизнеса можно посмотреть в любой стране мира. Бизнес начинается с оригинальной идеи. Главное — увидеть идею. Вопрос — не где смотреть, а вопрос в том, как смотреть. А для этого нужно глубоко интересоваться предметом.

Ресторанный бизнес в условиях жесткой конкуренции идет вперед Обязательны к прочтению книги по управлению рестораном и Самообразование неотъемлемая часть современного успешного человека. . рисков · Как выделиться на фоне конкурентов: 5 советов владельцу кофейни.

За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какае концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников? На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех?

На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы. Обзор и анализ современного состояния рынка кофеен — Основные концепции кофеен, представленные на российском рынке — История и анализ современного состояния рынка кофеен — Составляющие успеха крупнейших игроков рынка — Почему закрываются или меняют владельцев несетевые кофейни и малые сети Глава 2. Общие вопросы, связанные с организацией кофейни — Меню кофейни — О хорошем кофе, или Как выбрать поставщика — Что нужно знать о технологическом оборудовании — Рабочее место бариста — Помещение под кофейню — аренда или собственность?

Разработки концепции кофейни — Концепции, возможные для новых игроков — Кофейни, предполагающие большой поток гостей — Особенности работы кофеен в торговых центрах — Концепция кофейни клубного типа — Несколько полезных правил для владельцев кофеен, рассчитывающих на обретение постоянных гостей — Чем гости отличаются от клиентов — Отличайтесь.

Бизнес-литература

В данном бизнес плане отражены основные, важные моменты, связанные с открытием кафе, благоприятные бизнес показатели и доходность. Рассматриваемое кафе — кафе быстрого обслуживания. Кафе предоставляет разнообразное меню с доступными ценами, которое включает не только основные блюда русской и европейской кухни, но и рецепты со всего света. В кафе так же есть место в виде небольшого бара с десертами, журналами, как удобное место для общения посетителей.

Читай онлайн книгу «Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления», Андрея Кондрашина на самого разного размера – от крохотной кофейни до крупной ресторанной сети. . выработанных нами принципов построения работы кафе и ресторанов на.

Особенностью этого обучения является его формат и содержание — действо больше похоже на заседание книжного клуба, однако имеет практически ориентированную направленность. По итогам мероприятия каждый из участников выносит несколько идей для реализации — четко обозначая сроки внедрения идеи и ожидаемые результаты для бизнеса.

Впервые я столкнулся с подобным форматом в году, в роли участника. И знакомство это не назовешь приятным — поначалу было воодушевление, но потом все превратилось в обязаловку и работу на . Потому я постоянно работаю над улучшением формата своих мероприятий , исходя из обратной связи от участников и собственных плюс украденных у других находок. Изменения эти в меньшей степени затрагивают последовательность этапов и список вырабатываемых навыков.

А вот внутреннее содержание мероприятий и список книг обновляю регулярно. И сегодня делюсь списком книг, которые лежат основе моей программы обучения и могут быть полезны менеджеру по продажам для самообразования. Замечу, что рекомендации в большей степени будут полезны менеджерам по продажам, работающим в сфере 2 . Список, как и рекомендации, получился весьма субъективным.

Кофейня. Принципы успешного бизнеса Дмитрий Солдатенков

Оставить свой отзыв Аннотация издательства Кофейни, пожалуй, самый"молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какие концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников?

На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех? На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы.

Рынок кофеен в Москве находится в активной фазе развития, и в При выборе помещений предприниматель руководствуется несколькими принципами — первый этаж, Для успешного масштабирования бизнеса одним из ключевых . 28 попугаев или Книга управленческих джунглей.

В этой книге вам предстоит увлекательное путешествие с Тони Шеем, который за руку проведет вас по своей жизни и щедро поделится своими секретами построения успешного бизнеса. Расскажет о том, как много внимания нужно уделять корпоративной культуре, как превратить бизнес из скучного занятия в увлекательное путешествие. Расскажет, что такое счастье и как быть счастливым. О том, что может быть общего между стратегией игры в покер и стратегией ведения бизнеса. О рейв — культуре. О том, как развитие отношений с людьми приносит пользу бизнесу, как важно магазину электронной коммерции иметь свою логистику, так как никто не сможет позаботиться о клиентах лучше, чем вы сами.

Как балансировать на грани выживания и при этом удваивать продажи каждый год. В этой книге Тони Шей делится секретами успешности , основными из которых является: Формирование бренда — обслуживание клиентов. А также дает практические рекомендации о том, как добиться хорошего обслуживания клиентов. Тони шей приводит 10 главных причин, по которым стоит прочитать эту книгу: Вы хотите узнать, как меньше чем за десять лет мы в прошли путь с нулевых продаж до торгового оборота в миллиард долларов.

Вы хотите узнать о том пути, который в итоге привел меня в , и об уроках, которые я попутно получил. Вы хотите узнать об ошибках, совершенных нами в на протяжении последних десяти лет, чтобы ваша компания смогла избежать некоторых из них.

Бизнес книги

Управление рестораном, который любит прибыль Авторы: Виолетта Гвоздовская В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевидящим оком.

Автор предлагает не только теорию, но и конкретные примеры и полезные документы, а также истории из своей практики, которые помогут любому заинтересованному в успехе своего ресторана управляющему создать хорошую команду и гостеприимный, приносящий приличную прибыль ресторан. Управление рестораном, который любит своих гостей Авторы:

«Кофейня. Принципы успешного бизнеса» - книга об одном из самых молодых для российского ресторанного бизнеса форматов, который появился в.

Поздравляем, вы получили повышение! Ваш прошлый администратор ушел осваивать новые дисциплины, или вы получили эту должность потому, что действительно ее заслужили- как бы то ни было, теперь эта ваша работа и новые обязанности. Работа администратора в ресторане- это большой труд. Но чтобы достичь успеха, не всегда следует ориентироваться на опыт и советы человека, который занимал эту должность до вас. Думайте сами, как вы можете улучшить работу. Ведь вам почему-то поверил владелец ресторана и вручил эту должность.

Значит он верит в ваши способности. Но все же, рекомендую изучать лучший опыт, основанный на анализе достижений сотен ваших коллег. Предлагаю 10 важных пунктов, о которых вам нужно задуматься. Личная ответственность С этого дня, все ошибки, которые совершает персонал- это ваша ответственность. Это не значит, что нужно брать в руки кнут и наказывать виновных. Нужно разобраться с проблемой так, чтобы в следующий раз ситуация не повторилась.

Кофейня. Принципы успешного бизнеса

Хотите основать собственную бизнес-империю или стать лучшим в своей области? Спросите совета у тех, кто покорил профессиональные и финансовые вершины! Перед вами список из 15 книг — их написали миллиардеры, которые всего добились сами.

А вот внутреннее содержание мероприятий и список книг диалог о продажах и приходить к пониманию общих принципов . “Психология успешных продаж” — это очень живая книга для . Причем такого обучения, которое повлечет за собой изменения в голове и в бизнесе клиента (да.

Однако этот выбор не так прост как может быть кажется на первый взгляд. Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Лэвери. Возможно и вы сейчас все еще работаете в офисе под присмотром начальника и мечтаете о свободе фрилансера или перспективе создания собственного бизнеса. Недавно меня навещал хороший друг, с которым мы вместе учились в университете.

Он до сих пор работает в сфере архитектуры, и это была наша первая встреча с того момента, как я ушла из этой профессии, чтобы заняться своим собственным бизнесом. Во время его визита мы много говорили об архитектурной индустрии в целом, о том, что нам в ней не нравится, и почему я, в конечном счете, решила, что это было не то, чего я хотела. Я описывала моменты в моей работе, когда разрабатывала дизайн для высококлассных люксовых квартир в Нижнем Ист-Сайде и думала: Я могла заниматься только по ночам в будние дни и на выходных, что постепенно становилось все сложнее и сложнее, так как мне приходилось балансировать между работой и своей новой жизнью.

Через 6 месяцев моим приоритетом стало покинуть свою более стабильную работу, я все время думала — а что если бы у меня было достаточно времени и ресурсов, чтобы постоянно заниматься только своим новым проектом? Что бы я могла создать, если бы сфокусировалась только на этом?

Книга: Кофейня: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим

Октябрь 26, Недавно, я провел опрос среди членов сообщества и задал вопрос: Как показали ответы, тема вызвала живой интерес даже у тех, кто уже работает на по продуктам. Потому сегодня расскажу о том, как я начал свой издательский бизнес и как там все устроено. чего все началось у меня После переезда в Таиланд в и спустя некоторое время после запуска первых продуктов на , я решил проверить тему заработка на книгах.

Идею мне подбросил тот же Патрик, который был моим ментором во время запуска бизнеса с .

Тип: монография Язык: русский ISBN: Год издания: Место издания: Москва Число страниц: Издательство: Ресторанные.

Прошел карьерную лестницу от бармена до управляющего в московских и региональных заведениях. Ресторанный консультант, основатель и ведущий эксперт компании . В данный момент вы держите в руках залог будущего успеха вашего заведения! Это не просто очередное издание об управлении ресторанным бизнесом, это специализированная и очень точная инструкция, как создавать прибыльные заведения в малых городах. Автор удачно сочетает в ней знание самых передовых методик управления бизнесом и опыт собственного семейного предприятия.

Наша компания занимается автоматизацией ресторанов на Юге России, Северном Кавказе и многих других регионах. Мы рады, что работаем с самыми неравнодушными и талантливыми представителями отрасли, с теми, кто постоянно генерирует новые идеи и охотно использует все возможности для увеличения эффективности своего бизнеса.

Именно они являются главной движущей силой для развития ресторанного рынка России. Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих рестораторов, так и для тех, кто уже имеет собственные заведения и хочет развиваться дальше. Базируясь на проверенных бизнес-рецептах, предприниматели могут в полной мере раскрыть свой творческий потенциал в области создания неповторимых ресторанных проектов. Ну а мы с удовольствием присоединимся к числу их постоянных гостей!

Введение Не так давно в одной из московских бизнес-школ я проводил лекцию на тему эффективного управления ресторанным делом в малых и средних городах.

Бизнес партнеры, которых стоит избегать