Специальность имеет два уровня подготовки: Квалификация выпускника базового уровня — технолог. Квалификация выпускника повышенного уровня — старший технолог. Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного специалиста индустрии питания. Студенты колледжа активно участвуют в районных и городских конкурсах профессионального мастерства, олимпиадах, ежегодно занимая призовые места, проходят практику в ведущих предприятиях сферы ресторанного бизнеса города. После прохождения практики студенты получают рабочую специальность: Показателем достойного уровня полученного образования является то, что наши выпускники успешно возглавляют ведущие рестораны Санкт-Петербурга, демонстрируя грамотность и профессионализм. По окончанию колледжа выпускники работают по специальности технологами, зав. Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Технология мяса и мясных продуктов: Во время обучения студент получает следующие знания:

Ресторанный рынок Петербурга: есть куда расти!

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Ресторатор – не просто хозяин ресторана или ресторанной сети. чем в теории, выпускника ПТУ, колледжа ресторанного бизнеса, «пищевого» или.

Дмитрий и Ирина Колесниковы: Консультационная служба"Петербургский ресторанный рейтинг" - семейный бизнес, который вот уже 6 лет работает благодаря супругам Дмитрию и Ирине Колесниковым. Возможно, именно семейный подход к делу способствует успеху"Ресторанного рейтинга", к услугам которого ежедневно обращаются сотни клиентов. Как все начиналось… - У кого из вас возникла идея создать в Петербурге службу"Ресторанный рейтинг"?

Честно говоря, у моего друга и одноклассника Сергея Чернова, который придумал и возглавлял в то время московский"Ресторанный рейтинг". Он просто уговорил меня заняться созданием"Ресторанного рейтинга" в Петербурге. Было это в году.

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания.

ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве:

Факультет экономики СПбГУП. Адрес: , Санкт-Петербург, ул. Фучика, 15 предприятия ресторанного бизнеса; федеральные, региональные и.

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене. Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества.

Факультет гостиничного дела

Музей Арктики и Антарктики, ул. Музей железнодорожного транспорта, Садовая ул,50 5. Музей железнодорожной техники, наб. Обводного канала, , 6. Музей воды, Шпалерная, 56, 7. Петербургский музей кукол , ул.

Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербург, Россия . номическое воспроизводство китайского ресторанного бизнеса. Китайский ресторан как .. экономического факультета СПбГУ: – Веселов.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет. Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Под его руководством защитились 18 кандидатов экономических наук.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении. Способы обучения Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес?

Перечислять можно очень долго. Интересен гостинично-ресторанный бизнес Колледж в Питере на набережной Обводного канала.

Бакунина Количество посадочных мест: Ведь здесь данный проект находится достаточно давно. Увеличили количество посадочных мест. Нам еще надо было имеющиеся заведения достроить. Потому что нельзя было подводить ребят. Тогда это была реальная гонка. Представьте, что называется, картину маслом: Хочу сказать, что развитие бизнеса шло естественным путем. Ожог после этого держался две недели.

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Санкт-Петербурге

Впервые в России — талантливый и уже широко известный молодой артист! Он впервые обнаружил свою любовь к музыке в возрасте 10 лет, когда научился петь и играть на барабанах. Эти два таланта помогли молодому парню не увязнуть в мире азарта, насилия и криминала, царившего на улицах Камдена штат Нью-Джерси. Вскоре Ремей усовершенствовал свои навыки игры и пения в местной церкви.

Дмитрий Решетников. Шеф-повар, бар-ресторан СЧАСТЬЕ, Санкт- Петербург .. Цифровая трансформация ресторанного бизнеса. Кейсы успешных.

Процесс проектирования в . Я хочу рассказать кое-что о том, как создаются монополии. Я думаю, одна из крайне нелогичных на первый взгляд идей, которые связаны с монополиями, заключается в том, что вам нужно искать небольшие рынки. Если вы работаете в стартапе, вы хотите в итоге прийти к монополии. Если вы создаете новую компанию, вы хотите в результате стать монополией.

Монополии занимают подавляющую долю рынка — так как же вам ее получить? Вы начинаете с небольшого рынка и в итоге занимаете его целиком, а через некоторое время получаете возможность расширить существующий рынок наподобие расходящихся концентрических кругов. С первого дня нацеливаться на огромный рынок — большая ошибка, потому что это, как правило, свидетельство того, что вы по тем или иным причинам недостаточно четко его сегментировали — а это означает, что вы так или иначе столкнетесь со слишком активной конкуренцией.

Мне кажется, практически все успешные компании в Кремниевой Долине придерживались модели выхода на маленькие рынки и последующего расширения. Возьмите , они начинали с продажи книг, но говорили, что у них лучший книжный магазин в мире, и в м, когда они начинали бизнес, так оно и было. Они продавали книги онлайн, и вы, как покупатель, могли делать то, что раньше вам было недоступно — поэтому постепенно выросли до всех возможных форм электронной коммерции и других вещей, выходящих за ее границы.

Возьмите — они начинали с продажи механического дозатора-игрушки с конфетами , потом перешли на , а в итоге пришли к системе онлайн-аукционов для всевозможных товаров. Нелогичным в отношении всех этих компаний остается то, что они начинали с рынков настолько маленьких, что, когда создавался их бизнес, люди не посчитали эти компании сколь бы то ни было ценными.

Направления подготовки

Евгений раскрывает вкусы местных продуктов, всячески комбинируя их с различными вкусами абсолютно разных стран, используя как традиционные родные северные техники, так и современные. В году пришла в сеть винных бутиков на позицию исполнительного директора, где и началось ее первое знакомство с вином. В году покинула компанию ради создания собственного проекта.

Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского инноваций – Сколково, телеком-услуг – МТС, ресторанного бизнеса – Buddha-Bar, IL Lago dei Cigni, Tse Fung. в том числе в Компании Л1, ЮИТ Санкт-Петербург.

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др. На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др.

Предприятия смешанного обслуживания Кафе-ресторан, пельменная, пирожковая и т. По полноте технологического цикла С самостоятельным выпуском обеденной продукции Фабрика-кухня, ресторан, кафе-ресторан и др. С использованием полуфабриката и готовых блюд Фаст-фуд, кафе, пельменная, гриль-бар, закусочная, и т.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе.

Главная › Академия › Факультет туризма и сервиса › Гостиничное дело: гостеприимство на Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса .

Два высших образования в области гостеприимства. Специализация - инновации, сервис, бизнес процессы, разработка концептов, стартап менеджмент, антикризисное управление. В городе Миккели Финляндия - . Специализация-разработка концепций для предприятий общественного питания. Работал с Испанскими рестораторами. Открыл 2 ресторана Испанской кухни. Работал с молекулярным направлением, участвовал в разработке меню нескольких ресторанов в Санкт-Петербурге. Практика показывает, что одного только желания и денег часто оказывается недостаточно, ведь не имея должных навыков вы будете то и дело упускать важные мелочи, допускать промахи в управлении, разрабатывать дизайн помещений, исходя из собственных предпочтений без учёта модных трендов.

Потенциальных ошибок, способных привести к медленному развитию бизнеса и низкому уровню доходов, очень много, но есть отличное решение! Новым течением на рынке услуг России стал ресторанный консалтинг. Что это такое, в чём преимущества данного подхода и почему стоит сотрудничать с компанией читайте далее.

Студенты посетили первую в Москве «гастрономическую улицу» StrEat